お知らせ
《店舗紹介Vol.18》Egun on
チーズが主役のスイーツショップ。ブルーチーズをアクセントに、新しい味をご提供いたします。
ここ数年話題になっているバスクチーズケーキとは異なるスイーツ。
バスクチーズタルトの専門店は日本初。Egun onでしか食べられない味です。
本場のサンセバスチャンでは、レストランのデザートとしてお皿に盛られ、ナイフとフォークを使って食べます。
焼き立てをそのまま食べようと思うと、中身がドバっと溢れてしまいます。
とろっとなめらかな食感というよりは、液体のジュースのような状態です。
Egun onのバスクチーズタルトは、
生地を前日に仕込み一晩寝かせ、翌日焼き冷まし、更に冷蔵庫で1日じっくり冷やします。
3日間かけておいしく食べやすい特別なタルトを作っています。
ブルーチーズを使用しているので、塩味があってお酒との相性も抜群。
また、薄力粉を使用していないので濃厚な味わいとなっております。
高級感のあるトリュフ味も人気です。
刻んだ黒トリュフと白トリュフオイルを使った贅沢な味わい。
手にした時からトリュフが香り、ワインにもぴったりです。
その時の気温や気分によって、好きな固さで食べられるのも嬉しいポイント。
ご自宅で集まる際のパーティースイーツに、遠くに住む大切な方へのプレゼントに、とてもおすすめです。
オンラインショップ限定で、ラッピングも承っております。贈り物でご利用の際はひと言ご記入くださいませ。
ここ数年話題になっているバスクチーズケーキとは異なるスイーツ。
バスクチーズタルトの専門店は日本初。Egun onでしか食べられない味です。
本場のサンセバスチャンでは、レストランのデザートとしてお皿に盛られ、ナイフとフォークを使って食べます。
焼き立てをそのまま食べようと思うと、中身がドバっと溢れてしまいます。
とろっとなめらかな食感というよりは、液体のジュースのような状態です。
Egun onのバスクチーズタルトは、
生地を前日に仕込み一晩寝かせ、翌日焼き冷まし、更に冷蔵庫で1日じっくり冷やします。
3日間かけておいしく食べやすい特別なタルトを作っています。
ブルーチーズを使用しているので、塩味があってお酒との相性も抜群。
また、薄力粉を使用していないので濃厚な味わいとなっております。
高級感のあるトリュフ味も人気です。
刻んだ黒トリュフと白トリュフオイルを使った贅沢な味わい。
手にした時からトリュフが香り、ワインにもぴったりです。
その時の気温や気分によって、好きな固さで食べられるのも嬉しいポイント。
ご自宅で集まる際のパーティースイーツに、遠くに住む大切な方へのプレゼントに、とてもおすすめです。
オンラインショップ限定で、ラッピングも承っております。贈り物でご利用の際はひと言ご記入くださいませ。