お知らせ

《店舗紹介Vol.12》嬉野とうふ のせ

地元の大豆にこだわり三重大学と共同で作った自慢の大豆を使用して豆腐づくりをしています。
豆腐は出来立てが一番美味しく召し上がっていただけます。
その昔、冷蔵技術がまったく無かった頃は豆腐は高貴な人々しか食べれない貴重な食品でした。
VISON店では出来たでの温かいお豆腐を召し上がっていただくことができます。
もちろんそのままでも美味しいですが、お好みで地元で作られた薬味を乗せてお召し上がりください。

嬉野とうふの製品には、使用する大豆によっていくつかのブランドに分かれています。
その中でも、「嬉野とうふ極」は、嬉野大豆を使用した製品ブランドです。

≪嬉野大豆の特徴≫
①豆が大きい:一般に豆腐作りに使われるフクユタカよりも豆が一回り大きいです。
②風味がよい:一般の大豆よりも炭水化物の分量が多いので味や風味が良い製品ができます。
③脂質が少ない:大豆は一般的に油分の多い穀物ですが、嬉野大豆は脂質の成分が少ない為納豆などに加工した際には臭みが少なくなっています。

この極シリーズの食べ比べセットや、ギフトにおすすめのセット商品をオンラインショップにて販売しています。
ぜひご自宅でもおいしいお豆腐をお召し上がりください。

嬉野とうふ のせ 商品一覧

一覧へ戻る