お知らせ
《スタッフおすすめVol.7》アッシュ セレクション8粒入
※8粒入はご好評により完売いたしました。
4粒入や、12粒以上のものは販売中ですので、どうぞご検討くださいませ。
今回おすすめする商品は、LE CHOCOLAT DE Hのアッシュ セレクション8粒入。
バレンタイン限定のショコラ詰め合わせ。
シンプルながら、高級感のある真っ白な箱。
ゆっくりと箱を開けると、ふわっと香るチョコレートの甘い香り。
目に飛び込んでくるのはきれいに並んだ8つのショコラ。
はしっこに控え目におさまっている、ほんのり赤く染まったハートに想いをこめて、
ちょっぴり大人な本命の彼に贈ってみるのもいいかも。
自分用にも欲しいから、4粒入も一緒に買っちゃおうかな。
上司に渡す分は、もう少したくさん入っているものがいいかしら。
4粒入から34粒入まであるので、贈る相手に合わせて選んでみてくださいね。
それぞれのショコラについて。
8つのうち2つは、フランス・パリのサロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会「C.C.C. (クラブ・デュ・クロクール・ショコラ)」の受賞作らしい。
2015年のC.C.C.で最高評価の「ゴールドタブレット」を受賞した、『C.C.C. SAMURAI Chocolat 』。
その中には和素材を使った4つのショコラがきらめいている。
No.1 ベネズエラの至宝
No.2 ゆずと抹茶(千利休)
No.3 ほうじ茶とプラリネアマンド(和洋折衷)
No.4 アプリコットと梅(世界遺産)
この4つの中から、No.3とNo.4が含まれているとのこと。
―――――
●Fraise《フレーズ》
苺の香りを閉じ込めたガナッシュと、果汁を濃縮したパート ド フリュイの2層のハーモニー。
●SANSYO《山椒》
ショコラ オ レのガナッシュに、爽やかな実山椒のアクセント。
●Sésame《セザム》
ゴマの濃厚で香ばしい風味を閉じ込めたプラリネ。
●Matcha《抹茶》
抹茶の持つ渋み、旨味を閉じ込めた和のガナッシュ。
●Hojicha et Praliné amandes《ほうじ茶とプラリネアマンド(和洋折衷)》(C.C.C.2015)
ほうじ茶の香ばしいガナッシュと、プラリネアマンドとの組み合わせの食感の良いショコラ。
プラリネはスペインマルコナ産アマンドの自家製。ほうじ茶は、茶葉を焙煎し独特の香ばしさが引き出されています。ショコラレを使用して創り上げた“ほうじ茶ガナッシュ”と“プラリネアマンド”。独特な香りとくるみの様な甘い後味、豊かで華やかなカカオの余韻が残るチョコレートを使って仕上げました。
●Médaille《メダイユ》
赤ワインと香辛料をじっくり煮込んで香りを綴じ込めたガナッシュ。
●Abricot et Umé《アプリコットと梅(世界遺産)》(C.C.C.2015)
石川県産の梅酒と杏のガナッシュ。能登の揚げ浜式塩田の塩をのせたショコラ。
石川県の梅酒、梅酢を少し混ぜ合わせ“パート ド フリュイ”を創り上げ、杏子を煮詰めて濃縮し、“アプリコットガナッシュ”を創り上げました。そして最後に、世界農業遺産の揚げ浜塩田の塩をポイントで加えました。この石川県能登産のミネラルたっぷりの塩によって、2 つのフルーツの味をさらに引き出し、ボンボンショコラの味覚のフォルムを口の中で際立たせます。
●Cœur Rouge《クール ルージュ》
フランボワーズをショコラ ノワールに閉じ込めた甘酸っぱいガナッシュ。
―――――
自分用の4粒入を実食。
冷蔵庫から出してしばらく経ったので、そろそろちょうどいい温度になってきた。
まずはハート型のクール ルージュ。ひと口かじってみると、甘酸っぱいフランボワーズがふんわりと広がる。
甘さは控え目なチョコレート。幸せな時間はまだまだ続く。
次は、メダイユ。赤ワインの香りがほんのり抜ける大人なチョコレート。
クセが強くないので、お酒が得意じゃなくてもおいしくいただけそう。私はワイン大好きだけど。
2つ食べたところで幸福感につつまれて、大満足。
残りの2つはまたあとで食べるためにとっておこう。
たぶん、我慢できずにすぐになくなってると思うけど。。。
ONLINE SHOPでは、他にもキラキラのチョコレート、お手軽なチョコレート、バレンタイン限定のチョコレート。
数多く取り揃えていますので、贈り物やご自身へのご褒美に、ぜひお買い求めください。
4粒入や、12粒以上のものは販売中ですので、どうぞご検討くださいませ。
今回おすすめする商品は、LE CHOCOLAT DE Hのアッシュ セレクション8粒入。
バレンタイン限定のショコラ詰め合わせ。
シンプルながら、高級感のある真っ白な箱。
ゆっくりと箱を開けると、ふわっと香るチョコレートの甘い香り。
目に飛び込んでくるのはきれいに並んだ8つのショコラ。
はしっこに控え目におさまっている、ほんのり赤く染まったハートに想いをこめて、
ちょっぴり大人な本命の彼に贈ってみるのもいいかも。
自分用にも欲しいから、4粒入も一緒に買っちゃおうかな。
上司に渡す分は、もう少したくさん入っているものがいいかしら。
4粒入から34粒入まであるので、贈る相手に合わせて選んでみてくださいね。
それぞれのショコラについて。
8つのうち2つは、フランス・パリのサロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会「C.C.C. (クラブ・デュ・クロクール・ショコラ)」の受賞作らしい。
2015年のC.C.C.で最高評価の「ゴールドタブレット」を受賞した、『C.C.C. SAMURAI Chocolat 』。
その中には和素材を使った4つのショコラがきらめいている。
No.1 ベネズエラの至宝
No.2 ゆずと抹茶(千利休)
No.3 ほうじ茶とプラリネアマンド(和洋折衷)
No.4 アプリコットと梅(世界遺産)
この4つの中から、No.3とNo.4が含まれているとのこと。
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●Fraise《フレーズ》
苺の香りを閉じ込めたガナッシュと、果汁を濃縮したパート ド フリュイの2層のハーモニー。
●SANSYO《山椒》
ショコラ オ レのガナッシュに、爽やかな実山椒のアクセント。
●Sésame《セザム》
ゴマの濃厚で香ばしい風味を閉じ込めたプラリネ。
●Matcha《抹茶》
抹茶の持つ渋み、旨味を閉じ込めた和のガナッシュ。
●Hojicha et Praliné amandes《ほうじ茶とプラリネアマンド(和洋折衷)》(C.C.C.2015)
ほうじ茶の香ばしいガナッシュと、プラリネアマンドとの組み合わせの食感の良いショコラ。
プラリネはスペインマルコナ産アマンドの自家製。ほうじ茶は、茶葉を焙煎し独特の香ばしさが引き出されています。ショコラレを使用して創り上げた“ほうじ茶ガナッシュ”と“プラリネアマンド”。独特な香りとくるみの様な甘い後味、豊かで華やかなカカオの余韻が残るチョコレートを使って仕上げました。
●Médaille《メダイユ》
赤ワインと香辛料をじっくり煮込んで香りを綴じ込めたガナッシュ。
●Abricot et Umé《アプリコットと梅(世界遺産)》(C.C.C.2015)
石川県産の梅酒と杏のガナッシュ。能登の揚げ浜式塩田の塩をのせたショコラ。
石川県の梅酒、梅酢を少し混ぜ合わせ“パート ド フリュイ”を創り上げ、杏子を煮詰めて濃縮し、“アプリコットガナッシュ”を創り上げました。そして最後に、世界農業遺産の揚げ浜塩田の塩をポイントで加えました。この石川県能登産のミネラルたっぷりの塩によって、2 つのフルーツの味をさらに引き出し、ボンボンショコラの味覚のフォルムを口の中で際立たせます。
●Cœur Rouge《クール ルージュ》
フランボワーズをショコラ ノワールに閉じ込めた甘酸っぱいガナッシュ。
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自分用の4粒入を実食。
冷蔵庫から出してしばらく経ったので、そろそろちょうどいい温度になってきた。
まずはハート型のクール ルージュ。ひと口かじってみると、甘酸っぱいフランボワーズがふんわりと広がる。
甘さは控え目なチョコレート。幸せな時間はまだまだ続く。
次は、メダイユ。赤ワインの香りがほんのり抜ける大人なチョコレート。
クセが強くないので、お酒が得意じゃなくてもおいしくいただけそう。私はワイン大好きだけど。
2つ食べたところで幸福感につつまれて、大満足。
残りの2つはまたあとで食べるためにとっておこう。
たぶん、我慢できずにすぐになくなってると思うけど。。。
ONLINE SHOPでは、他にもキラキラのチョコレート、お手軽なチョコレート、バレンタイン限定のチョコレート。
数多く取り揃えていますので、贈り物やご自身へのご褒美に、ぜひお買い求めください。