お知らせ
《店舗紹介Vol.7》LE CHOCOLAT DE H
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)は、日本から世界を目指すショコラティエ辻󠄀口博啓が創作するショコラの店。
「HIRONOBU」のイニシャル「H」のフランス語「アッシュ」を店名に使用しています。古くは、チョコレートは通貨や薬として使われ、神々の食材として尊ばれてきました。その源は液体で「一滴のしずく」から生まれた食材です。ロゴマークはその「しずく」と「H」を重ね合わせデザイン化したものです。
常設店としては東海地方初出店のル ショコラ ドゥ アッシュ VISON店は、「コンフィチュール アッシュ」内に併設されています。
口どけ、香り、歯ざわりなど一粒のショコラを計算尽くし、素材、温度、湿度などを徹底管理することでショコラに最適な環境を構築した、辻口博啓氏による大人のためのチョコレートショップ「ル ショコラ ドゥ アッシュ」です。
お店への入り口は、コンフィチュール アッシュとマルシェ ヴィソンの間の細い道。横には、カカオの栽培と研究を行う「カカオハウス」があります。入口を入った瞬間から広がるル ショコラ ドゥ アッシュの世界。特別なショコラトリーへぜひお越しください。
VISON店では、ここでしか味わえないボンボンショコラ「マイヤーレモン」をご用意しています。三重県産のマイヤーレモンにアカシアの蜂蜜、高品質の琉球紅茶サンセットヌーボを合わせ、宝石箱にお詰めしています。
その他、常時30種以上からお選びいただける「ボンボンショコラ」や、ご自宅でお好きな時にお楽しみいただけるケーキ「ガトードゥメゾン シリーズ」、「タブレット ショコラ」等、ル ショコラ ドゥ アッシュの人気商品をご用意しております。
オンラインショップでも多くの人気商品を販売しております。
普段はなかなか食べられない高級チョコレート。贈り物におすすめです。
ついでに自分へのご褒美もカートに入れてみてはいかがでしょうか。
最後に個人的に好きなボンボンをご紹介します。
◆セザム:ゴマの濃厚で香ばしい風味を閉じ込めたプラリネ。ゴマってチョコレートとこんなに合うんですね。
◆ピスターシュ:イタリア産ピスタチオが香ばしく滑らかな口どけのガナッシュ。ピスタチオラバーとしてははずせない。
◆柚子:柚子の持つ爽やかな香りとやさしい酸味が広がるショコラ ブランのガナッシュ。フルーティーさが欲しい時はこれ。
◆ヴァン ルージュ:赤ワインと香辛料をじっくり煮込んで香りを閉じ込めたガナッシュ。見た目もおしゃれ、味もおしゃれ。
◆シュゼット:オレンジと焚き上げたキャラメルを閉じ込めたショコラ。スタイリッシュなロゴ入りのショコラを1つは入れておきたい。
「HIRONOBU」のイニシャル「H」のフランス語「アッシュ」を店名に使用しています。古くは、チョコレートは通貨や薬として使われ、神々の食材として尊ばれてきました。その源は液体で「一滴のしずく」から生まれた食材です。ロゴマークはその「しずく」と「H」を重ね合わせデザイン化したものです。
常設店としては東海地方初出店のル ショコラ ドゥ アッシュ VISON店は、「コンフィチュール アッシュ」内に併設されています。
口どけ、香り、歯ざわりなど一粒のショコラを計算尽くし、素材、温度、湿度などを徹底管理することでショコラに最適な環境を構築した、辻口博啓氏による大人のためのチョコレートショップ「ル ショコラ ドゥ アッシュ」です。
お店への入り口は、コンフィチュール アッシュとマルシェ ヴィソンの間の細い道。横には、カカオの栽培と研究を行う「カカオハウス」があります。入口を入った瞬間から広がるル ショコラ ドゥ アッシュの世界。特別なショコラトリーへぜひお越しください。
VISON店では、ここでしか味わえないボンボンショコラ「マイヤーレモン」をご用意しています。三重県産のマイヤーレモンにアカシアの蜂蜜、高品質の琉球紅茶サンセットヌーボを合わせ、宝石箱にお詰めしています。
その他、常時30種以上からお選びいただける「ボンボンショコラ」や、ご自宅でお好きな時にお楽しみいただけるケーキ「ガトードゥメゾン シリーズ」、「タブレット ショコラ」等、ル ショコラ ドゥ アッシュの人気商品をご用意しております。
オンラインショップでも多くの人気商品を販売しております。
普段はなかなか食べられない高級チョコレート。贈り物におすすめです。
ついでに自分へのご褒美もカートに入れてみてはいかがでしょうか。
最後に個人的に好きなボンボンをご紹介します。
◆セザム:ゴマの濃厚で香ばしい風味を閉じ込めたプラリネ。ゴマってチョコレートとこんなに合うんですね。
◆ピスターシュ:イタリア産ピスタチオが香ばしく滑らかな口どけのガナッシュ。ピスタチオラバーとしてははずせない。
◆柚子:柚子の持つ爽やかな香りとやさしい酸味が広がるショコラ ブランのガナッシュ。フルーティーさが欲しい時はこれ。
◆ヴァン ルージュ:赤ワインと香辛料をじっくり煮込んで香りを閉じ込めたガナッシュ。見た目もおしゃれ、味もおしゃれ。
◆シュゼット:オレンジと焚き上げたキャラメルを閉じ込めたショコラ。スタイリッシュなロゴ入りのショコラを1つは入れておきたい。