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《店舗紹介Vol.6》Confiture H

コンフィチュール アッシュは、究極の地産地消を実現するパティシエ辻口博啓のパティスリーです。
どこより素材に近い場所でお菓子作りができるVISONはパティシエにとって最高の場所。
素材を選び抜き、独自の製法で作り上げ、味のみならず視覚や香りが考え抜かれたケーキ、焼き菓子、コンフィチュールなどがお楽しみいただけます。

ショーケースには、定番商品から季節限定の商品まで、美しいケーキがずらっと並びます。
シェフこだわりのスイーツは眺めているだけで幸せな気持ちになります。
目で見て楽しい、食べておいしい、そんな幸せ空間が広がります。
大好きなケーキをいくつかご紹介。

◆辻口博啓シェフのスペシャリテ『セラヴィ』。
・ホワイトチョコレートのムース
・ピスタチオの生地
・フランボワーズとミルクチョコレートのムース
・フィアンティーヌ(クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたもの。)

ふわっと口どけの良いホワイトチョコレートムースは、やさしい甘みとコクが特徴。
中にはピスタチオの香ばしい風味と旨味をしっかりと感じることができる生地とフランボワーズとミルクチョコレートのムース。
フランボワーズの甘酸っぱさとチョコレートの濃厚な甘さがお互いを引き立てあいます。
底に敷かれたサックサクのフィアンティーヌが食感のアクセント。
全てが一体となり一口食べたら虜になる辻口シェフの代表作です。
私が何も知らずに初めて食べた辻口シェフのケーキが、このセラヴィでした。
いろいろ食べるし、全部大好きだけど、定期的に食べてしまう、戻ってきてしまう、そんな個人的に不動のNo.1ケーキです。

◆VISONコンフィチュールアッシュ限定『サントス』
・和紅茶とチョコレートのムース
・ブラックベリーのジュレ
・ブラックベリーのクリーム
・フィアンティーヌ(クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたもの。)
・チョコレートの生地

とろっと口どけのよいチョコレートムースは松阪産の和紅茶が隠し味。濃厚なチョコレートの中にほのかに香る紅茶の風味を探してみてください。
中にはブラックベリーのジュレとクリーム。ブラックベリーのみずみずしさが残る甘酸っぱいジュレと、芳醇な甘さがふんわり広がるクリーム。
同じブラックベリーでも2層で違う味わいをお楽しみいただけます。
サクサクのクレープ生地でできたフィアンティーヌは食感と香ばしさでアクセントに。
底の生地はチョコレートを多く使うことでずっしりとそして濃厚なチョコレートを感じられるように仕上げています。
ショーケースの中でもひと際輝く、見た目も美しいケーキです。


他にも、誰が食べてもおいしい『窯出しふんわり生チーズ』
真っ赤なハートが目を引く『アムール・ルージュ』
京都産の抹茶と、北海道十勝産の小豆と三重県「伊勢製餡所」の餡子を使用した『雅 - みやび -』など、
たくさんのケーキをご用意しております。

オンラインショップでも販売中の『マイヤーレモンバーム』は、三重県産マイヤーレモン使用。
酸味がまろやかで、フルーティーな後味が特徴です。
生地にはマイヤーレモンのペーストと果汁を使い、そのやさしい酸味がバターの濃厚さと生地の甘みを引き立てています。
シャリシャリ食感の砂糖コーティングもマイヤーレモンの果汁入り。レモンの爽やかさを更に感じられる仕上がりになっています。

他にも、ご自宅用に、プレゼント用にもおすすめの商品を取り揃えております。ぜひお試しください。

Confiture H 商品一覧

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